• Menu
  • Lycoris
  • Category
    • Animation
    • Nature
    • People
    • Technology
    • Vogue
    • Other
  • Tools
    • CSS
    • jQuery
    • Cookies
    • Wicked
  • Menu
    • CSS
    • jQuery
    • Cookies
    • Wicked
  • Sub Menu
    • CSS
    • jQuery
    • Cookies
    • Wicked

Kalam Indah Buya

Blog Berisi Tanya Jawab Seputar Hukum Islam

  • Home
  • Contact
  • Sitemap
  • Static Page
Menu
Resep Masakan Pempek Dos Pake Ikan Cue

Pempek Dos Pake Ikan Cue

Pempek Dos pake Ikan Cue foto resep utama

Pempek Dos pake Ikan Cue

Gegara gak punya teri nasi ya sudah coba2 pakai ikan cue. Dan ternyata enak juga kok. Mayan buat buka puasa🤓🤓

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan

  1. Bahan Pempek
  2. 250 gram tepung sagu
  3. 250 gram tepung terigu
  4. 3 ekor ikan cue
  5. 3 baput
  6. 3 bamer
  7. 2 sdm garam
  8. 1/2 sdt totole
  9. 300 ml air panas
  10. 1 sdm minyak goreng
  11. Bahan Kuah Cuko
  12. 5 baput
  13. Secukupnya cabe rawit hijau
  14. 1 sdt garam
  15. 1/3 sdt totole
  16. 4 keping gula jawa
  17. 3 sdt gula pasir
  18. 450 ml air
  19. 2 sdm cuka (me merk DIXI)
  20. Pelengkap
  21. Timun
  22. Ebi sangrai (me dari 2sdm rebon+ 1/3 sdt totole)

Langkah

  1. Haluskan bumbu pempek kemudian haluskan ikan cue yang sudah dipisahkan dari tulangnya (yang mau diblander bisa, td pas baby sleep jadi takut berisik makanya saya ulek sajah)

    Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 1 foto Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 1 foto
  2. Panaskan air sampai mendidih untuk merebus pempeknya. Sambil nunggu, campurkan ikan dengan tepung terigu lalu tuangi 300ml air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang. Baru masukkan tepung sagunya. Dan aduk kembali

    Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 2 foto Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 2 foto Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 2 foto
  3. Setelah airnya mendidih, masukkan 1 sdm minyak goreng dan bentuk adonan. Saya bikin model lenjer saja. Rebus sampai matang td kurleb 10-15 menit dr api besar. Jika sudah matang angkat n tiriskan

    Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 3 foto
  4. Sambil nunggu matang kita buat kuah cukonya. Rebus gula jawa sampai mendidih. Haluskan bumbu baput, cabe, garam n totole, masukkan ke kuah gula dan tambahkan gula pasir. Masak kembali sampai mendidih dan agak sedikit kental. Tes rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan biarkan agak dingin baru masukkan 2sdm cuka.

    Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 4 foto Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 4 foto Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 4 foto
  5. Sangrai udang rebon, kemudian ulek/haluskan bersama dgn totolenya, bisa juga diblander supaya lebih halus. Goreng pempek, lalu sajikan dengan timun, ebi sangrai & kuah cuko. Selamat mencoba

    Pempek Dos pake Ikan Cue langkah memasak 5 foto
Hamidi
Add Comment
Resep Masakan
Jumat, 24 Juli 2020
  • Share
  • Share

Related Posts

Newer Older Home

Weekly Posts

  • thumbnails
    Bolehkah Menikah Mendahului Kakak ?

Label

Hukum Islam Resep Masakan Tanya Jawab

Recent Post

    Contact

    Nama

    Email *

    Pesan *

    Mengenai Saya

    Hamidi
    Lihat profil lengkapku

    Arsip Blog

    • ▼  2020 (19)
      • ▼  Juli (19)
        • JANGAN KESRUT SEHAT SEGAR | BANYUWANGI
        • Tumis Tomat Hijau Teri
        • Es Tomat Kecrok
        • Donat Empuk
        • Mie Kenyal Tanpa Telor
        • Lodeh Manisa Cecek
        • 24. Puding Sedot (PuDot)
        • Pempek Dos Pake Ikan Cue
        • Ayam Kecap 🍗
        • Lotis (rujak Buah)
        • 08.Mujaer Pedas
        • Ayam Saos Lada Hitam
        • Mie Tumis
        • Tumis Labu Siam
        • Cilok Goang
        • Garih Betanak
        • Tahu Fantasi Kriuk Diluar Lembut Di Dalam
        • Puding Roti Gula Palem
        • Fudge brownies nyoklat
    • ►  2018 (102)
      • ►  Oktober (56)
      • ►  September (46)
    Diberdayakan oleh Blogger.

    copyright © 2017 Kalam Indah Buya All Right Reserved . Created by Idntheme . Powered by Blogger